Review - Madball : For The Cause

Passiamo mesi a recensire gruppi metalcore di dubbia veridicità e poi arrivano sul tavolo della r ... Passiamo mesi a recensire gruppi metalcore di dubbia veridicità e poi arrivano sul tavolo della redazione i dischi di ba ... thumbnail 1 summary

MadballFor The Cause

Madball - For The Cause

Nuclear Blast/Warner Music Group
Pubblicato il 13/06/2018 da lorenzo becciani
Madball - For The Cause

Passiamo mesi a recensire gruppi metalcore di dubbia veridicità e poi arrivano sul tavolo della redazione i dischi di band come Madball, Agnostic Front o Sick Of It All e possiamo finalmente riappropriaci di quelli che sono i veri valori dell’hardcore. Vecchia scuola o nuova scuola, Freddy Cricien spacca sempre e anche se al suo fianco la line-up è alquanto instabile – la sezione ritmica si basa sul batterista Mike Justian e sul bassista Hoya Roc ma i chitarristi per il tour sono ancora da trovare - ‘For The Cause’ è una bomba ad orologeria che dal vivo farà male. Molto male. Per le registrazioni ha dato una mano Matt Henderson che mancava dai tempi di ‘Hold It Down’, quindi da diciotto anni, e il suo tocco si sente pesante in ‘Freight Train’, ‘Old Fashioned’ e nella traccia che dà il titolo al lavoro. Della produzione si è occupato Tim Armstrong (Rancid), del mixaggio Tue Madsen (Dark Tranquillity, Meshuggah) e la lista degli ospiti non è affatto male. Sick Jacken (Psycho Realm) appare in ‘Rev Uo’, Steve Whale (The Business) in ‘The Fog’ mentre Ice-T, che ho visto pochi giorni in grande forma al Northside Festival di Aahrus con i suoi Body Count, spacca tutto in ‘Evil Ways’.

Tracks

1. Smile Now Pay Later
2. Rev Up
3. Freight Train
4. Tempest
5. Old Fashioned
6. Evil Ways
7. Lone Wolf
8. Damaged Goods
9. The Fog
10. Es Tu Vida
11. For You
12. For The Cause
13. Confessions
Madball
Madball
From: USA
http:www.facebook.com/madballnyc

Discografia

Set It Off (1994)
Demonstrating My Style (1996)
Look My Way (1998)
Hold It Down (2000)
Legacy (2005)
Infiltrate the System (2007)
Empire (2010)
Hardcore Lives (2014)
For The Cause (2018)