Review - Primordial : Exile Amongst The Ruins

La forza della Natura si esprime in tanti modi e spesso la scena extreme metal ha trattato temati ... La forza della Natura si esprime in tanti modi e spesso la scena extreme metal ha trattato tematiche come l’inettitudine ... thumbnail 1 summary

PrimordialExile Amongst The Ruins

Primordial - Exile Amongst The Ruins

Metal Blade
Pubblicato il 12/04/2018 da lorenzo becciani
Primordial - Exile Amongst The Ruins

La forza della Natura si esprime in tanti modi e spesso la scena extreme metal ha trattato tematiche come l’inettitudine dell’Uomo al cospetto dell’ambiente e il suo comportamento stupido e sconsiderato nei confronti del bene più prezioso. Potrà sembrare incredibile ma i Primordial, assieme a Ola Ersfjord, sono riusciti a scavare nelle loro origini celtiche ed ottenere una produzione ancora più cruda e old school del meraviglioso ‘Where Greater Men Have Fallen’. Un terrorifico coacervo di folk e black metal nel quale A.A. Nemtheanga declama possente i suoi testi malgavi e decadenti, evocando ritualità pagane e trascinando l’ascoltatore in una dimensione epica e spaventosa. Incuranti delle mode e lontani da qualunque tipo di compromesso, gli irlandesi proseguono per la loro strada pubblicando l’ennesimo masterpiece caratterizzato da pezzi dilatati e atmosferici (‘Nail Their Tongues’ e ‘Last Call’) ed altri diretti e lesivi per il fisico (‘Stolen Years’) ma non per questo meno complessi e alienanti. ‘Where Lie The Gods’ potrebbe essere la colonna sonora delle razzie di Ragnarr Loðbrók sulle coste inglesi e il gelido suono delle chitarre è semplicemente eccezionale. La Natura ringrazia.

Tracks

1. Nail Their Tongues
2. To Hell or the Hangman
3. Where Lie the Gods
4. Exile Amongst the Ruins
5. Upon Our Spiritual Deathbed
6. Stolen Years
7. Sunken Lungs
8. Last Call
Primordial
From: Irlanda
http:www.primordialweb.com

Discografia

Imrama (1995)
A Journey's End (1998)
Spirit The Earth Aflame (2000)
Storm Before Calm (2002)
The Gathering Wilderness (2005)
To The Nameless Dead (2007)
Redemption At The Puritan's Hand (2011)
Where Greater Men Have Fallen (2014)
Exile Amongst The Ruins (2018)