Review - The Crown : Cobra Speed Venom

Una furia incontrollata quella sprigionata dagli svedesi che propongono un mix ferale tra il soun ... Una furia incontrollata quella sprigionata dagli svedesi che propongono un mix ferale tra il sound che ha reso celebri n ... thumbnail 1 summary

The CrownCobra Speed Venom

The Crown - Cobra Speed Venom

Metal Blade
Pubblicato il 11/04/2018 da lorenzo becciani
The Crown - Cobra Speed Venom

Una furia incontrollata quella sprigionata dagli svedesi che propongono un mix ferale tra il sound che ha reso celebri nel mondo formazioni come At The Gates e Carnal Forge (ma anche band seminali quali Grotesque, Nifelheim e Ceremonal Oath) e l’heavy metal degli anni ‘80. Il risultato è una manciata di tracce aggressive e melodiche, prodotte da Fredrik Nordström, che evidenzia l’ottimo stato di forma di Johan Lindstrand, ex One Man Army And The Undead Quartet, e il contributo degli ultimi arrivati ovvero il chitarrista Robin Sörqvist e il drummer Henrik Axelsson, attivo anche negli Implode. L’impeto di ‘Iron Crown’, primo singolo che ha anticipato di un paio di mesi la release del full lenght, si ritrova pure in ‘Destroyed By Madness’ e ‘Where My Grave Shall Stand’ che sembrano scritte appositamente per scatenare il pogo in tour. A tratti il tenore apocalittico delle liriche viene esaltato da stacchi ritmici forsennati, riff thrash e chorus potenti. In altri frangenti prevale l’amore per gli Iron Maiden e un approccio più rock n’ roll e diretto ma i The Crown vincono in ogni caso e ‘Cobra Speed Venom’ si rivela uno dei loro lavori più completi e significativi.

 

Tracks

1 Destroyed By Madness
2 Iron Crown
3 In the Name Of Death
4 We Avenge!
5 Cobra Speed Venom
6 World War Machine
7 Necrohammer
8 Rise In Blood
9 Where My Grave Shall Stand
10 The Sign of the Scythe
The Crown
The Crown
From: Svezia
http:www.myspace.com/thecrownonlineswe

Discografia

Hell Is Here 1999
Deathrace King 2000
The Burning 2002
Eternal Death 2002
Crowned in Terror 2002
Possessed 13 2003
Crowned Unholy 2004
Doomsday King 2010
Death Is Not Dead 2015
Cobra Speed Venom 2018