Review - Saxon : Thunderbolt

Probabilmente sarà sufficiente l’omaggio ai Motörhead contenuto nell’album, ‘They Played Rock And ... Probabilmente sarà sufficiente l’omaggio ai Motörhead contenuto nell’album, ‘They Played Rock And Roll’, per convincere ... thumbnail 1 summary

SaxonThunderbolt

Saxon - Thunderbolt

Silver Lining Records
Pubblicato il 02/03/2018 da lorenzo becciani
Saxon - Thunderbolt

Probabilmente sarà sufficiente l’omaggio ai Motörhead contenuto nell’album, ‘They Played Rock And Roll’, per convincere i vecchi discepoli ad acquistare una copia ma la vera forza di ‘Thunderbolt’ è ancora una volta nella produzione ineccepibile di Andy Sneap. Il chitarrista e produttore inglese, capace di resuscitare gli Hell e di recente a servizio anche di Judas Priest e Overkill, sa far suonare alla grande sia i pezzi più retrogradi, tipo ‘Nosferatu (The Vampires Waltz)’ che fa il verso ai Black Sabbath, sia quelli di stampo moderno, come ‘Predator’ che approda addirittura su territori estremi grazie alla partecipazione di Johan Hegg degli Amon Amarth. Il successore di ‘Battering Ram’ è caratterizzato da twin guitar alla Iron Maiden, chorus immediati con i quali Biff Byford, in grande forma dopo le sperimentazioni futuristiche di The Scintilla Project, può mostrare con orgoglio la propria carta d’identità, il basso di Nibbs Carter in primo piano (‘Sacrifice’ e ‘Sons Of Odin’) e il solido drummin’ di Nigel Glockler che non teme confronti. Tuoni e fulmini! I pionieri della NWOBHM non hanno deluso nemmeno stavolta.

 

Tracks

Olympus Rising
Thunderbolt
The Secret of Flight
Nosferatu (The Vampires Waltz)
They Played Rock and Roll
Predator
Sons of Odin
Sniper
A Wizard’s Tale
Speed Merchants
Roadie's Song
Nosferatu (The Vampires Waltz) (Raw Version)
Saxon
From: UK
http:www.saxon747.com

Discografia

1979 - Saxon
1980 - Wheels of Steel
1980 - Strong Arm of the Law
1981 - Denim and Leather
1983 - Power and the Glory
1984 - Crusader
1985 - Innocence Is No Excuse
1986 - Rock the Nations
1988 - Destiny
1991 - Solid Ball of Rock
1992 - Forever Free
1995 - Dogs of War
1997 - Unleash the Beast
1999 - Metalhead
2001 - Killing Ground
2004 - Lionheart
2007 - The Inner Sanctum
2009 - Into the Labyrinth
2011 - Call to Arms
2013 - Sacrifice
2015 - Battering Ram
2018 - Thunderbolt