Review - Hammerfall : Glory To The Brave - 20 Year Anniversary Edition

Al di là del materiale bonus inserito dall’etichetta, credo che l’uscita di questa ristampa sia l ... Al di là del materiale bonus inserito dall’etichetta, credo che l’uscita di questa ristampa sia l’occasione per riflette ... thumbnail 1 summary

HammerfallGlory To The Brave - 20 Year Anniversary Edition

Hammerfall - Glory To The Brave - 20 Year Anniversary Edition

Nuclear Blast/Warner Music Group
Pubblicato il 02/12/2017 da lorenzo becciani
Hammerfall - Glory To The Brave - 20 Year Anniversary Edition

Al di là del materiale bonus inserito dall’etichetta, credo che l’uscita di questa ristampa sia l’occasione per riflettere su quanto sia cambiata la scena heavy metal, e di pari passo il mercato, negli ultimi vent’anni. Ai tempi in cui gli Hammerfall pubblicarono ‘Glory To The Brave’ c’era ancora un’attenzione per i suoni, l’artwork e le liriche che adesso non esiste quasi più. Internet non aveva la diffusione di oggi, i social network non determinavano chi fosse figo o meno e quello che contava veramente era il giudizio delle riviste specializzate più importanti e, in seconda istanza, quello del palco. In tal senso gli svedesi seppero approfittare di un momento di frattura tra il power metal degli anni ‘80 e generi come il grunge, il gothic e l’alternative metal che guadagnarono sempre più consensi nel decennio successivo. I metallari di allora, orfani di qualche icona smarrita nei vari cambi di line-up o nell’incapacità di rinnovarsi, avevano bisogno di una nuova band in cui credere, una realtà denim & leather in cui rifugiare i propri sogni di gloria. Per un breve periodo quella realtà furono gli Hammerfall e ‘Glory To The Brave’ rimane inattaccato come il loro capolavoro. L’album è stato rimasterizzato con l’aggiunta della cover di ‘Ravenlord’ degli Stormwitch, gruppo power tedesco dalle copertine incredibili, di un secondo cd con tracce live e di un dvd che contiene il documentario ‘The First Crusade’, qualche intervista e l’esibizione al Dynamo Festival del ‘98 (eccezionali le esecuzioni di ‘The Metal Age’ e ‘The Dragon Lies Bleeding’). 

Tracks

CD1
01. The Dragon Lies Bleeding
02. The Metal Age
03. HammerFall
04. I Believe
05. Child Of The Damned
06. Steel Meets Steel
07. Stone Cold
08. Unchained
09. Glory To The Brave
10. Ravenlord
11. Glory To The Brave (radio edit)

CD2
01. The Metal Age (1998)
02. Steel Meets Steel (1998)
03. Stone Cold (1998)
04. Glory To The Brave (2012)
05. Hammerfall (2012)
06. The Dragon Lies Bleeding (2012)
07. Glory To The Brave Medley (2017)
Hammerfall
Hammerfall
From: Svezia
http:www.hammerfall.net

Discografia

Glory to the Brave (1997)
Legacy of Kings (1998)
Renegade (2000)
Crimson Thunder (2002)
Chapter V: Unbent, Unbowed, Unbroken (2005)
Threshold (2006)
No Sacrifice, No Victory (2009)
Infected (2011)
(r)Evolution (2014)
Built To Last (2016)