Review - Morbid Angel : Kingdoms Disdained

Per certi versi questo è l’album più importante in tutta la carriera dei Morbid Angel. Lo storico ... Per certi versi questo è l’album più importante in tutta la carriera dei Morbid Angel. Lo storico gruppo death metal del ... thumbnail 1 summary

Morbid AngelKingdoms Disdained

Morbid Angel - Kingdoms Disdained

Silver Lining Music
Pubblicato il 30/11/2017 da lorenzo becciani
Morbid Angel - Kingdoms Disdained

Per certi versi questo è l’album più importante in tutta la carriera dei Morbid Angel. Lo storico gruppo death metal della Florida, che più di chiunque altro ha saputo forgiare il suono del metal estremo negli anni novanta, ha subito diverse critiche per le venature industriali e, a detta di qualcuno, la scarsa ispirazione di ‘Illud Divinum Insanus’, ma soprattutto ha perso, per divergenze artistiche e rapporti personali ormai compromessi, Dave Vincent. Il rientro di Steve Tucker e l’ingresso in formazione di Scott Fuller (micidiale in ‘For No Master’), già negli Abysmal Dawn, hanno dato un nuovo assetto ad una line-up che non può più contare nemmeno su Pete Sandoval. Ad un primo ascolto appare evidente come i quattro abbiano cercato di omaggiare il passato e ottenere un suono denso, ruvido e ricco di influenze doom. Erik Rutan è stato poi bravissimo ad esaltare basso e chitarra in un contesto a tratti caotico-animalesco ed a tratti organico e schiacciasassi come si compete a icone del genere. I pezzi che spiccano in scaletta sono sicuramente ‘Piles Of Little Arms’, ‘Garden Of Disdain’ e ‘Paradigms Warped’, in cui Trey Azagthoth si supera. ‘D.E.A.D.’ e ‘Declaring New Law (Secret Hell)’ sono i passaggi più legati all’album precedente mentre la conclusiva ‘The Fall Of Idols’ ci riporta indietro nel tempo al periodo di ‘Gateways To Annihilation’ e ‘Heretic’.  

Tracks

01. Piles Of Little Arms
02. D.E.A.D.
03. Garden Of Disdain
04. The Righteous Voice
05. Architect And Iconoclast
06. Paradigms Warped
07. The Pillars Crumbling
08. For No Master
09. Declaring New Law (Secret Hell) *
10. From The Hand Of Kings
11. The Fall Of Idols
Morbid Angel
From: USA
http:www.morbidangel.com

Discografia

1989 Altars of Madness
1991 Blessed Are the Sick
1993 Covenant
1995 Domination
1998 Formulas Fatal to the Flesh
2000 Gateways to Annihilation
2003 Heretic
2011 Illud Divinum Insanus
2017 Kingdoms Disdained