Review - Marilyn Manson : Heaven Upside Down

Recensire un disco del Reverendo è sempre opera complessa. Vuoi perché lui stesso cerca di sfuggi ... Recensire un disco del Reverendo è sempre opera complessa. Vuoi perché lui stesso cerca di sfuggire a qualunque tipo di ... thumbnail 1 summary

Marilyn MansonHeaven Upside Down

Marilyn Manson - Heaven Upside Down

Loma Vista/Caroline
Pubblicato il 01/10/2017 da lorenzo becciani
Marilyn Manson - Heaven Upside Down

Recensire un disco del Reverendo è sempre opera complessa. Vuoi perché lui stesso cerca di sfuggire a qualunque tipo di catalogazione improvvisando o studiando nei dettagli, a seconda che siate dei fanatici della sua arte o degli hater, immaginari cosmici, certificazioni di controversia e affermazioni politicamente scorrette. Il verme striscia ancora e, una volta raddrizzata una parabola discendente che pareva ormai inesorabile, grazie all’ottimo ‘The Pale Emperor’, ha portato avanti la collaborazione con Tyler Bates, produttore e compositore di colonne sonore noto per le frequentazioni assidue con Rob Zombie, dedicandosi alle musiche della terza stagione della serie televisiva Salem ed a queste dieci tracce disturbanti che lo vedono finalmente tornare ai livelli che gli competono. È chiaro che a Manson basta citare ‘Antichrist Superstar’ o ‘Holy Wood’ per fare contenti milioni di fan sparsi in tutto il mondo. Continuerà a farlo così come continuerà a cercare di scrivere singoli sulla falsa riga di ‘The Beautiful People’ e quel ritornello scabroso non cesserà di tormentarci. Attorno a tutto questo c’è però ben altro. Prima di tutto c’è Twiggy Ramirez con i suoi bassi inquietanti. Poi ci sono una scaletta acida, sudicia e viscida come non mai e una produzione che addirittura chiama in causa anche la trap. ‘We Know Where You Fucking Live’ e ‘KILL4ME’ rappresentano il Manson che conosciamo tutti, arrogante e abile ad ammorbare la materia cerebrale di chi si pone all’ascolto. Sorprendono anche la sbilenca ‘Threats Of Romance’ e ‘Saturnalia’ con la sua base elettronica malata. In generale, anche se i tempi non sono più gli stessi, ‘Heaven Upside Down’ ripropone con forza il messaggio violento e trasgressivo di una figura che per anni è stata divinizzata più per la sua verbosità volgare che per la sua musica. Invece in quest’album di musica ce n’è tanta e saranno in pochi a fare meglio nei mesi che verrano.  

Tracks

Revelation #12
Tattooed in Reverse
We Know Where You Fucking Live
Say10
Kill4Me
Saturnalia
Je$u$ Cri$i$
Blood Honey
Heaven Upside Down
Threats of Romance
Marilyn Manson
From: USA
http:www.marilynmanson.com

Discografia

1994 - Portrait of an American Family
1995 - Smells Like Children
1996 - Antichrist Superstar
1998 - Mechanical Animals
2000 - Holy Wood
2003 - The Golden Age of Grotesque
2007 - Eat Me, Drink Me
2009 - The High End of Low
2012 - Born Villain
2015 - The Pale Emperor
2017 - Heaven Upside Down