Review - Die Apokalyptischen Reiter : Der Rote Reiter

La pausa non ha fatto bene i tedeschi che compiono un passo indietro rispetto a ‘Tief.Tiefer’ e a ... La pausa non ha fatto bene i tedeschi che compiono un passo indietro rispetto a ‘Tief.Tiefer’ e appaiono una band in con ... thumbnail 1 summary

Die Apokalyptischen ReiterDer Rote Reiter

Die Apokalyptischen Reiter - Der Rote Reiter

Nuclear Blast/Warner Music Group
Pubblicato il 10/09/2017 da lorenzo becciani
Die Apokalyptischen Reiter - Der Rote Reiter

La pausa non ha fatto bene i tedeschi che compiono un passo indietro rispetto a ‘Tief.Tiefer’ e appaiono una band in confusione, impaurita e condizionata da un’allarmante crisi di identità. Tre anni non sono serviti a non sono serviti a ricaricare le pile e fornire un’altra prova del medesimo livello ma soprattutto, e forse per la prima volta in carriera, si ha la sensazione che i “cavalieri dell’apocalisse” abbiano smarrito quella carica aggressiva, l’irriverenza e la follia degli esordi. La carne al fuoco è sempre molta ed alcuni squarci di luce ci sono (la title track e ‘Herz In Flammen’) ma quel senso di imprevedibilità e sregolatezza che rendeva del tutto elitari i loro lavori in studio sembrano svanite nel nulla. Fuchs resta un frontman versatile (‘Auf Und Nieder’ e ‘The Great Experience Of Ectasy’) e di sicuro la stampa farà ancora fatica a classificare un suono che affonda le proprie radici nella tradizione folk e heavy metal però le tracce inconsistenti sono almeno quattro-cinque e lo spettro della rassegnazione a rimanere una realtà di secondo piano, nonostante l’apporto di un’etichetta importante, è dietro l’angolo. Magari ‘Der Rote Reiter’ andrà bene in patria, per carità, ma l’immagine è quella di tanta energia dispersa e poche idee.

Tracks

1. Wir Sind Zurück
2. Der Rote Reiter
3. Auf und Nieder
4. Folgt Uns
5. Hört Mich An
6. The Great Experience of Ectasy
7. Franz Weiss
8. Die Freiheit Ist eine Pflicht
9. Herz in Flammen
10. Brüder auf Leben und Tod
11. Ich Bin Weg
12. Ich Nehm Dir Deine Welt
13. Ich Werd Bleiben
Die Apokalyptischen Reiter
From: Germania

Discografia

Soft & Stronger (1997)
Allegro Barbaro (1999)
All You Need Is Love (2000)
Have A Nice Trip (2003)
Samurai (2004)
Riders On The Storm (2006)
Licht (2008)
Moral & Wahnsinn (2011)
Tief. Tiefer. (2014)
Der Rote Reiter (2017)