Review - Epica : The Solace System

Non sono troppo sicuro che l’idea di pubblicare un EP del genere sia corretta in questo momento. ... Non sono troppo sicuro che l’idea di pubblicare un EP del genere sia corretta in questo momento. Già i dischi non ... thumbnail 1 summary

EpicaThe Solace System

Epica - The Solace System

Nuclear Blast/Warner Music Group
Pubblicato il 10/09/2017 da lorenzo becciani
Epica - The Solace System

Non sono troppo sicuro che l’idea di pubblicare un EP del genere sia corretta in questo momento. Già i dischi non vendono più, se poi le band si mettono a fare uscire materiale di poco valore allora diventa dura raddrizzare il mercato. Una volta fatta questa considerazione, ‘The Solace System’ è figlio delle sessioni di ‘The Holographic Principle’ che evidentemente hanno costretto gli olandesi ad una selezione significativa. Dall’ultimo full lenght erano rimaste fuori tracce come ‘Architech Of Light’ e ‘Immortal Melancholy’ che farebbero comodo a qualunque realtà moderna desideri approcciarsi al symphonic metal. Il resto è davvero poca cosa anche se la produzione nasconde bene le pecche del songwriting. Le chitarre di Mark Jansen e Isaac Delahaye sono gigantesche, e molto Korn, Arjen Van Weesenbeek è un mostro dietro le pelli e Simone Simons possiede una voce di cui è facile innamorarsi. Ma che gli Epica sono bravi lo sapevamo già e ‘The Holographic Principle’ non aveva bisogno di un continuum senza mordente.  

Tracks

1. The Solace System
2. Fight Your Demons
3. Architect of Light
4. Wheel of Destiny
5. Immortal Melancholy
6. Decoded Poetry
Epica
Epica
From: Olanda

Discografia

The Phantom Agony (2003)
Consign to Oblivion (2005)
The Score (An Epic Journey) (2005)
The Divine Conspiracy (2007)
Design Your Universe (2009)
Requiem For The Indifferent (2012)
The Quantum Enigma (2014)
The Holographic Principle (2016)