Review - Dimmu Borgir : Forces Of The Northern Light

 Sono tanti gli indizi che fanno pensare che questo dvd/blu-ray sia stato pubblicato per pre ...  Sono tanti gli indizi che fanno pensare che questo dvd/blu-ray sia stato pubblicato per prendere tempo in vista de ... thumbnail 1 summary

Dimmu BorgirForces Of The Northern Light

Dimmu Borgir - Forces Of The Northern Light

Pubblicato il 17/05/2017 da lorenzo becciani
Dimmu Borgir - Forces Of The Northern Light

 Sono tanti gli indizi che fanno pensare che questo dvd/blu-ray sia stato pubblicato per prendere tempo in vista dell’atteso successore di ‘Abrahadabra’, registrato con Jens Bogren. Primo tra tutti il fatto che siano stati omaggiati due live tenuti un lustro fa, nello specifico a Oslo, insieme alla Kringkastingsorkestret, e Wacken, con la National Czech Symphonic Orchestra. La release è arricchita dal solito documentario che non aggiunge molto ai concerti anche se ogni dettaglio è stato curato nei minimi particolari. In attesa di ascoltare i prossimi inediti avrete la possibilità di apprezzare in prima persona una potenza live che ha pochi eguali e una serie di composizioni che hanno contribuito a riscrivere la storia del black metal. Nuclear Blast ha fatto le cose in grande; le immagini sono spettacolari, l’utilizzo di coro e orchestra mai pacchiano o fuori luogo (‘Eradication Instincts Defined’ e ‘Perfection Or Vanity’) e le performance in grado di entusiasmare i fan della prima ora così come chi ha apprezzato l’evoluzione sonora avviata a partire da ‘Spiritual Black Dimension’. ‘Gateways’ è impreziosita dalla voce di Agnete Kjølsrud ed al fianco di ‘Chess Wuth The Abyss’ e ‘A Jewel Traced Through Coal’ troviamo classici quali ‘Kings Of The Carnival Creation’, ‘Puritania’ e ‘Mourning Palace’ per la gioia dei fan più accaniti. Che abbia di nuovo inizio il rituale  

Tracks

1 - Xibir
2 - Born Treacherous
3 - Gateways
4 - Dimmu Borgir
5 - Dimmu Borgir
6 - Chess with the Abyss
7 - Ritualist
8 - A Jewel Traced Through Coal
9 - Eradication Instincts Defined
10 - Vredesbyrd
11 - Progenies of the Great Apocalypse
12 - The Serpentine Offering
13 - Fear and Wonder
14 - Kings of the Carnival Creation
15 - Puritania
16 - Mourning Palace
17 - Perfection or Vanity
Dimmu Borgir
From: Norvegia

Discografia

1994 - For All Tid
1996 - Stormblåst
1997 - Enthrone Darkness Triumphant
1999 - Spiritual Black Dimensions
2001 - Puritanical Euphoric Misanthropia
2003 - Death Cult Armageddon
2007 - In Sorte Diaboli
2010 - Abrahadabra