Review - Zu : Jhator

Esce per l’etichetta discografica degli Ulver uno dei lavori più ambiziosi del trio sperimentale ... Esce per l’etichetta discografica degli Ulver uno dei lavori più ambiziosi del trio sperimentale dai tempi del magnifico ... thumbnail 1 summary

ZuJhator

Zu - Jhator

House of Mythology
Pubblicato il 23/04/2017 da lorenzo becciani
Zu - Jhator

Esce per l’etichetta discografica degli Ulver uno dei lavori più ambiziosi del trio sperimentale dai tempi del magnifico ‘Carboniferous’. In costante bilico tra free jazz, noise, math e meditazione, Massimo Pupillo, Luca Mai e il nuovo drummer Tomas Järmyr, hanno operato una scelta stilistica precisa col successore di ‘Cortar Todo’. Due soli brani, di oltre venti minuti ciascuno, pensati come estratti di un concerto in studio. Una presa live incredibile, tanto fumo e fughe astrali improvvise che mettono duramente alla prova la tecnica sopraffina dei musicisti. Una sfida nella quale viene coinvolto pure l’ascoltatore che deve mantenere sempre elevato il livello di attenzione per non perdersi sfumature e colpi di genio. Non fosse sufficiente il tessuto strumentale viene arricchito dalla presenza di Kristoffer Lo (Highasakite), Jessica Moss (Thee Silver Mt. Zion Memorial Orchestra), Lorenzo Stecconi (Lento), e Stefano Pilia (Afterhours e Massimo Volume). Una gemma in un catalogo che in breve tempo, in uscita anche lo splendido ‘The Assassination Of Julius Caesar’, ha saputo distinguersi per coerenza con quanto sta avvenendo nel circuito musicale e lungimiranza artistica. Imperdibile il vinile bianco di un album che potrebbe rilanciare il concept degli Zu in un panorama internazionale che ha disperato bisogno di musicisti veri, che non si piegano ai trend ed alle esigenze del mercato e sanno operare in nome della creatività e di uno stile unico.  

Tracks

1. A Sky Burial
2. The Dwaning Moon of the Mind
Zu
From: Italia
http:www.zuism.com

Discografia

1999 - Bromio
2000 - The Zu Side of the Chadbourne
2001 - Motorhellington
2002 - Igneo
2004 - Radiale
2005 - The Way of the Animal Power
2005 - How to Raise an Ox
2006 - Rai Sanawachi Koe Wo Hassu
2007 - Identification with the Enemy - A Key to the Underworld
2009 - Carboniferous
2014 - The Left Hand Path
2015 - Cortar Todo